学院新闻
网站首页> 正文

铁道技术学院爱心捐助患病学生

发布时间:2020-01-10 11:25 阅读量:430 【字体: 打印

铁道技术学院爱心捐助患病学生

201912月,铁道技术学院2017级学生周天里由于身体不适到医院检查,被确诊为急性髓系白血病。该病治疗难度大,医疗费昂贵,而周天里同学来甘肃省武山,父母都是农民,哥哥刚毕业还未参加工作,家境非常困难,治疗费用对于他的家庭来说是难以承受的重大负担。

得知这个消息之后,学院领导高度重视,立即以工会名义发出捐款倡议,全院教职工积极响应,短短几天时间共募集善款1万元。学院党委副书记、副院长刘锋与工会、团委、学工办老师前往医院对周天里和家属进行了慰问,把爱心款交于学生父亲手中,并转达了学院师生的期望与祝愿,鼓励他要树立信心,顽强与病魔斗争,争取早日康复,重返课堂。同时,学院团委、学生会发起倡议,号召同学们献出爱心,并转发了周天里家人在网络平台上发起的捐赠项目,同时积极联系社会公益组织争取更多社会力量的帮助和支持。

mmexport1578626984649.jpg