铁道技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

处级领导班子专题民主生活会顺利召开

12月5日,兰州交通大学铁道技术学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会顺利召开。学院领导班子全体成员参会,副校长李宗义与校督导指导组到会指导。
    会上,学院党委书记朱文贤对会议的准备情况作了汇报。院长陈祎鸿代表学院领导班子班子做检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五方面目标,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,检视学院班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;对照党章党规,检视理论素养、党性修养、作风涵养上的差距;对照人民群众的要求和期盼,检视回应群众关切、为群众排忧解难、增进群众福祉上的差距,拿出具体整改措施。

随后,朱文贤书记带头,学院领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,表示要进一步坚定理想信念,更加自觉地改造主观世界。

李宗义副校长在随后的指导中对铁道技术学院领导班子民主生活会取得的成效给予了充分的肯定。他认为,本次专题民主生活会铁道技术学院党委高度重视,会前准备充分,材料扎实详尽,批评与自我批评问题找得准,恳切务实。会议开得非常深入,收获很大。同时,李宗义副校长对学院领导班子提出新的要求,一是学习要常抓不懈,继续加强对十九届四中全会等最新精神的跟进学习;二是巩固学习教育活动成果,并且用规章制度的形式加以固化;三是抓好检视问题的整改落实,特别是群众关心的重点、难点问题;四是结合工作实际,深入学习中央关于职业教育的最新精神,加大对职业教育的研究力度。