铁道技术学院学生党员

赴团结新村街道开展“不忘初心、牢记使命”

主题党日活动

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”学生党员“十个要”活动方案要求,铁道技术学院党委于11月16日组织学生党员30余人赴团结新村街道天水南路社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党委副书记、副院长刘锋、党委组织委员李小菊老师参加了活动。

在社区总支部书记的带领下,全体师生参观了社区区民工艺作品展,展品丰富多彩,有社区残疾人精美的手工艺作品、社区艺术家的绘画作品及辖区幼儿园儿童绘画和手工作品等。

随后,大家参观了社区党建文化书屋、综合文体活动室(健身房、星空影院、多功能舞蹈室)、安全生产VR体验馆、儿童之家、义诊室等,并与社区支部就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况进行了沟通和交流。

参观结束后,全体学生党员对社区党建工作和社区文化活动的开展有了进一步的了解,对基层党组织建设和共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命有了深刻的认识,通过与社区开展共建活动,为大学生提供了对民情和国情的认识的空间,锻炼了社会实践能力。大家纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己,汲取基层社区党员的优良品质和丰富的经验,从一点一滴做起,发挥党员的先锋模范带头作用,努力实现自己的人生价值。

[1] [2] 下一页