我院代表队参加甘肃省第三届大学生结构设计竞赛

2019年5月31日­—6月2日,甘肃省第三届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛分区赛在兰州理工大学举行,今年首次允许省内高职院校组队参加,我院铁道工程系代表队荣获三等奖。

本次大赛由甘肃省教育厅和甘肃省土木建筑学会共同主办,兰州理工大学承办,大赛历时3天,共有来自全省包括兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学等在内的19所本专科院校的34支代表队同台竞技,在比赛中展开激烈角逐。

全国大学生结构设计竞赛作为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是展现土木工程学科大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。在“大众创业、万众创新”的新势态下,大赛作为结构设计创新的集中展示,必将进一步激发我院学生科研探索、实践创新的兴趣和潜能,进一步提高学生理论联系实际、综合运用知识的能力,进一步增强大学生的团队协作精神。