铁道技术学院举办“学雷锋精神 树时代先锋”宣讲活动

3月14日, 兰州交通大学铁道技术学院与团结新村街道在学院西教学400举办了“学雷锋精神 树时代先锋”宣讲活动。本次活动特别邀请到甘肃省收藏家协会红色文化收藏委员会副秘书长苏留曾老先生和夫人。团结新村街道天平街社区副书记耿楠,红星巷社区副书记吴妍,团结新村社区副书记李蓉,兰州交通大学铁道技术学院学工办主任白英彩,党委组织员李小菊以及铁道技术学院学生党员、学生会、青年志愿者等200余名学生参加了活动。
  活动首先由白英彩老师致开幕词,随后苏留曾老先生为大家讲述了雷锋的先进事迹。苏老先生从雷锋的出身到成长,从他的工作到生活,讲述了一桩桩,一件件平凡而又伟大的事迹,向每一位在场的党员和同学传递了雷锋精神。苏老先生和夫人还为大家展示了自己收集的部分雷锋光辉事迹纪念品,选读了雷锋日记,让大家更加深刻地领会到了雷锋精神的真谛。

通过此次宣讲,更好的弘扬了雷锋精神,对当代大学生进行了一次精神洗礼。相信在今后的学习工作中,同学们会以实际行动学雷锋精神,传中华美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,让雷锋精神发扬光大。