学院开展实验室安全检查工作

 

为加强实验室安全管理,推进实验室安全管理工作扎实、有效进行,12月28日,学院耿勇副院长、刘锋副院长会同实践办、保卫科等相关人员,对实验室等安全防控重点区域对照“实验室安全隐患整改通知书”的相关内容,对实验室的用电规范、仪器设备的报废和回收、实验室突发事件应急处理等进行了专项检查。

两位副院长在检查过程中指出,学院要高度重视实验室安全工作,各职能部门和各系也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教师学生创造安全绿色的工作环境。针对安全检查中发现的安全隐患,立刻要求相关部门进行整改,并及时上报整改结果。耿勇副院长再三叮嘱实验人员要牢固树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感。

通过检查发现,伴随“自查自纠”活动,各系部参照《高等学校实验室安全检查对照表》,查缺补漏,以查促改,提升了学院实验室的安全管理水平。