铁道技术学院入党积极分子培训班开展党课实践教育系列活动

为切实提高入党积极分子培训班的内涵和效果,增强学员的党性修养,铁道技术学院在理论授课的同时开展了系列党课实践教育系列活动

10月14日,同学们前往甘肃省博物馆,在讲解员同志的带领下参观了“彩陶展厅”、“化石展厅”、“丝路展厅”、“红色甘肃”等多个展厅。其中《红色甘肃——走向1949》主题展览通过“火种篇”、“抗争篇”、铁流篇、“激荡篇”、“曙光篇”五个单元,系列地反映了在风起云涌的革命年代,甘肃各地人民是如何在中国共产党的领导下,一步步走向辉煌的伟大革命历程。本次参观活动让学员们感受到了甘肃悠久的历史,深入了解了甘肃在革命战争时期做出的巨大贡献,增强了爱国主义情怀,激发了同学们早日加入党组织的动力。

10月20日,同学们前往八路军办事处纪念馆,先后参观了"建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资"等七个内容的展览。一幅幅珍贵的历史画卷,一张张发黄并写满沧桑的照片,一件件抗日战争时期的文物,一个个镌刻在纪念墙上的阵亡烈士的名字,都铭刻着那段让人无法忘怀却使人热血沸腾的历史。参观结束后,学员面对党旗庄严宣誓。大家纷纷表示,要认真学习党的理论知识,从思想上入党,在以后的学习生活及工作中,不忘初心,牢记使命,努力学习,积极工作,

参加党课培训的同时,党支部还组织同学们在校园进行清扫活动。对部分卫生死角、落叶和垃圾进行了处理。在整个活动过程中,同学们热情高涨,展现出了积极向上、精神饱满的良好状态。通过此次活动,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,加强了同学们的团结合作意识,也营造了热爱校园、建设学校的良好氛围。

在邀请专家进行党课培训的同时,入党积极分子进行社会实践活动,有助于其明确大学生的历史使命以及肩负的责任,结合实际提高自身综合素质,在学习、生活、工作等多方面发挥先锋模范作用,为同学们早日加入党组织奠定了坚实的基础。