兰州交通大学铁道技术学院

“守纪律、讲规矩”专题辅导活动报道

根据《兰州交通大学2018年全面从严治党工作要点》和《兰州交通大学“守纪律、讲规矩”主题教育活动实施方案》,院党委于11月1日下午2:30,邀请 马克思主义学院徐占元博士为我院师生党员做了有关“守纪律、讲规矩”的专题辅导。徐老师以“如何做守纪律讲规矩的合格党员”为主题,围绕“什么是党的纪律和规矩”、“为什么要守纪律讲规矩”、“十九大对党章的修改”及“新思想、新时代、新征程”四个方面为大家授课。徐老师还利用一些鲜活生动的案例阐述了“守纪律、讲规矩”的重要性。他在授课中提醒大家要深入学习,全面理解掌握党纪国法,把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置。学院教职工党员认真学习,对这次专题辅导做了相关的学习记录。

通过此次专题辅导,与会的同志们进一步加深了对“纪律”和“规矩”的理解,表示在今后的工作学习中,一定会时刻筑牢思想防线,把“守纪律、讲规矩”内化于心,外化于行。牢记入党誓词、坚定理想信念、谨记职责使命,争做一名“四讲四有”的合格党员。