铁道技术学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训汇报表演

9月27日下午,铁道技术学院2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在学院运动场隆重举行。兰州交通大学副校长刘振奎、学校相关处室、铁道技术学院领导班子、学院相关科室、系部负责人及2018级全体新生参加了大会。

庄严的升国旗仪式后,军训汇报表演正式开始。伴随着雄壮的进行曲,全体参训学员进行了分列式表演。同学们整齐划一,精神抖擞,步伐铿锵,口号嘹亮,斗志昂扬,彰显了铁道技术学院学子良好的精神风貌。

汇报表演中,由同学们组成的男子擒敌拳方队展现出了同学们的拼搏精神和坚强意志,每一击都有着雷霆万钧的气势。女子心理健康操方队集武术、体操、舞蹈于一体,融合了网络流行元素,同学们充分释放压力,愉悦心灵,彰显青春活力。菜刀术表演,同学们手中的菜刀有如出水蛟龙,上下翻飞,气势恢宏,克敌制胜。同学们摆出了交通的字母缩写,和倒计时数字队形,并用洪亮的口号祝福母校再创辉煌,桃李芬芳。

随后进行了开学典礼。教师代表、老生代表和新生代表先后发言。最后,副校长刘振奎发表了热情洋溢的讲话,他指出,在兰州交通大学处处洋溢着60周年华诞的欢庆气氛中,又迎来了铁道技术学院2018级880余名新同学。他谨代表兰州交通大学全体师生员工,对武警甘肃总队机动支队的承训官兵们表示衷心的感谢和崇高的敬意!向新同学们表示热烈的欢迎与亲切的问候!他指出,60年来,一代代兰州交大人秉承“尚德、励志、博学、笃行”的校训,恪守“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风,立足西北,艰苦奋斗,逐步探索出了一条符合西部高等教育发展实际、独具特色的办学之路。为我国尤其是西部地区经济社会的发展做出了重要贡献。他介绍了铁道技术学院的概况、历史沿革,他指出学院紧密围绕铁路和轨道交通行业,建立了适应市场、工学结合的人才培养模式,毕业生年均就业率达到97%。多年来,累计培养了6000余名优秀毕业生。他对同学们提出了几点希望,一是希望同学们勤思好学,持之以恒。二是希望同学们身体力行,练就本领。三是希望同学们自律自强,守时守信。他强调,现代社会对人才的要求已不仅仅是精通专业知识技能,而是更强调具备创新、专业、专注、严谨和精益求精品质的工匠精神。希望同学们不断磨砺自己,铸就人生的辉煌,为自己、为家庭、为社会贡献出自己的青春和力量!最后他祝各位老师和全体承训官兵身体健康,工作顺利,阖家幸福;祝各位同学学习进步,快乐成长,前程似锦!

伴随着现场师生们雷鸣般的掌声,兰州交通大学铁道技术学院2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在隆重、热烈的氛围中圆满落下帷幕。