脱贫攻坚帮扶第六组举行暑期社会实践

活动启动仪式

6月28日,兰州交通大学脱贫攻坚帮扶第六组铁道技术学院师生40余人,在康乐县鸣鹿乡东沟门村小学开展了2018年暑期大学生社会实践活动启动仪式。鸣鹿乡党委副书记、东沟门村包村组长马进福、东沟门村支书任学良、村委会主任马有林、小学校长马全林、兰州交通大学东沟门驻村工作队队长陈永锡、铁道技术学院党委副书记、副院长刘锋、东沟门村小学全体师生和部分村民参加了启动仪式。

启动仪式上,马进福副书记对学校对东沟门村的支持和关心表示了感谢,并希望参加社会实践的同学们能通过自身的优势,更好地宣传精准扶贫政策,切实为当地的教育和经济发展做出贡献。刘锋副书记希望同学们结合我省精准扶贫行动,宣讲国家惠农政策,加强与村小学的合作,鼓励当地儿童完成九年制义务教育并继续深造,希望鸣鹿乡的老百姓日子越来越红火。

学院为东沟门小学的小学生赠送了校服、学习用品和文体用品。社会实践团队的师生还与东沟门小学师生进行了文艺演出,村民们也纷纷从田间地头赶来观看,掌声、欢呼声此起彼伏。我校大学生还与小学生们进行了互动,讲授课程,教他们学唱歌曲,一起做游戏。

此次活动以脱贫攻坚、教育帮扶为主题,以实际行动贯彻落实精准扶贫工作,突出了学校的教育优势,宣传了党的政策,并通过在农村的社会实践,使大学生亲身感受到了社会主义新农村的变化,为大学生体验、了解社会和学校结对帮扶农村小学搭建了平台。