铁道技术学院隆重举行

2018届毕业生毕业典礼

2018年6月26日上午,兰州交通大学铁道技术学院2018届毕业生毕业典礼在学院运动场隆重举行。院长赵跃利、党委书记岳辉、副院长曹振国、耿勇出席典礼。各科室、系部负责人、辅导员、班主任以及2018届全体毕业生参加了典礼。典礼由院党委副书记、副院长刘锋主持。

在庄严的升国旗仪式结束后,首先由教师代表,铁道信号系邵继青老师发言,他对同学们顺利毕业表示祝贺,作为老师,有幸见证了同学们的青春与蜕变。共同面对困难,共同分享喜悦,他希望同学们要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态,不忘学习,学会做人,要不忘良知,祝大家都能梦想成真。

随后,在校生代表毕业生代表先后发言,表达了对母校、恩师、同学们的感恩和依依惜别之情,并祝愿同学们能够前程似锦,成为祖国的栋梁,成为铁院的骄傲。

副院长耿勇宣读了2018届毕业生毕业情况和关于表彰2018届优秀毕业生的决定,优秀毕业生代表上台领取了证书。

最后,院长赵跃利发表致辞。他说,今天是你们人生的重要节点,是你们值得永生铭记的日子,通过三年的朝夕相处,我们见证了你们从青涩的面庞到成熟的姿态,我们怀着依依不舍的心情向你们道别。这三年,我们在操场上看到你们欢快矫健的身影,在课堂瞪大了双眼认真听讲,在实验室勤奋、努力的工作和不懈的学习。走向社会,你们将独立完成自己的人生道路,没有从头再来的机会,企业是高标准、严要求的,你们是否能做到,能承担起安全的责任和压力吗,我带着一份小小的担忧,所以借此依依惜别的日子,我想给同学们提几点希望和建议。

我希望同学们养成终身学习的良好习惯,现代社会只有学习,不断进步才能跟上时代的步伐,才能保持旺盛的工作状态,才能立于不败之地。从小事做起,培养自己严谨的工作作风融入社会生活,学会与人相处,懂得尊重和自尊。

企业是大熔炉,我相信你们能展翅高飞、自由翱翔,我期盼着你们能够回到母校把获得的成绩向老师汇报,让老师们感到欣慰和骄傲。

最后,党委副书记、副院长刘锋宣布兰州交通大学铁道技术学院2018届毕业生毕业典礼到此结束,请同学们按通知要求领取毕业证和报到证,请在离校前务必遵守校规校纪,为自己的大学生活留下一个美好的回忆。