兰州交通大学第二期“创新创业先锋训练营”在铁道技术学院顺利开营 -兰州交通大学铁道技术学院

2018年6月11日,兰州交通大学第二期“创新创业先锋训练营”开营仪式在铁道技术学院创新智乐园隆重举行。学校双创学院高德勇副院长、铁道技术学院耿勇副院长、刘锋副院长、学院相关职能部门负责人、兰州市就业训练中心各位老师以及学院推荐入选训练营的30名学生参加了本次开营仪式。

本期训练营活动由学校创新创业学院与兰州市就业训练中心联合举办,铁道技术学院承办。旨在进一步深入贯彻党和国家提出的促进“以创业带动就业”的发展战略,进一步推进实施兰州市大学生创业扶持工程;鼓励和支持大学生创业团队和创业项目实现实体运行,通过组织开展多种形式的理论教学、模拟实训、职业体验等个性化、经常化和专业化的创业指导,进一步提升大学生就业创业能力,增强大学生创新创业活力。

开营仪式上,兰州市就业训练中心的老师对训练营实施方案作了详细的介绍,对学员们接下来十天的学习提出了具体要求,要求学员们在思想和纪律上高度重视,并在接下来的学习当中学以致用,通过学习提高自己的创业能力。三位院长也对大家进行了勉励,同时也指出:创业,不仅有利于拓宽大学生的就业门路,为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现大学生的个人价值;开展创新创业训练,是学校增强大学生创新创业意识,培养意志品质的主要举措。最后希望同学们借力国家、政府、高校的创新创业春风,秉承着梦想诚信实干的初心,在此次创新创业训练营系列活动中,把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,珍惜机会、脚踏实地、积极参与、努力学习,锐意进取、共同成长,在创新创业中展现才华、服务社会。