铁道技术学院举办电子垃圾换购活动

11月14日中午12时30分,由环境与市政工程学院青年志愿者协会承办、铁道技术学院青年志愿者协会协办的为期两天的“绿色电子,阳光筑梦”电子垃圾换购活动在学院一号公寓楼下拉开帷幕。

活动伊始,工作人员在桌上摆放着各种生活用品和小纪念品,瞬间吸引同学们驻足观看咨询,得到广大学生的积极响应。他们带着自己的坏手机、坏台灯、坏充电宝等不用的电子垃圾来到活动现场,进行等价换购。我们的志愿者们也面带微笑,积极耐心地给大家讲解乱扔电子垃圾的危害,希望同学们养成正确处理电子垃圾的习惯。

此次活动旨在宣传乱扔电子垃圾的危害,引起同学们对正确处理电子垃圾的重视,也为同学们的电子垃圾提供一个合理的处理渠道,为保护环境贡献自己的力量。