铁道技术学院召开安全工作系列会议

为保障学院的安全稳定,加强学生安全教育,铁道技术学院先后召开了全体班主任会议、学工办、宿管工作会议、全体学生班干部大会、安全教育管理主题班会和17级全体学生入学教育专题会议,安排布置安全工作,层层传导压力,强化责任。

学院先后召开两次全体班主任会议。副书记、副院长刘锋传达了学校安全工作会议精神,通报了前期学校出现的安全问题,着重就杨子江校长和马军党副校长在学校安全工作会议上的讲话精神向班主任进行了传达,要求学生工作人员、班主任老师要在思想上高度重视、行动上有所作为,认真落实学校安全会议精神;班主任要亲自召开班会并将班会内容和照片报送学工办,抓好学生安全教育工作,将预防传销、电信诈骗、网贷、安全用电、防火、防盗、学生心理问题排查、学生外出打工等作为近期工作重点,认真落实学生宿舍安全信息报送制度。

院长赵跃利强调,一年级学生自制能力、防范意识不强,容易上当受骗,三年级学生实习实训较多,面临就业问题,管理起来有一定难度,要加强引导和教育。要重视学生误入传销、涉入校园贷、违章用电等问题,严格学生请假制度,用好学生干部,鼓励学生要吃的健康,穿着合体,讲卫生文明,要多读书、多思考、多运动,形成健康向上的氛围。

院党委书记岳辉在会上,对班主任工作给予了肯定,同时希望班主任主动担当,积极作为,引导学生,帮助学生,关爱学生,做学生的知己朋友,继续抓好学风建设,推动学院整体工作上水平。

在学生干部大会上刘锋副书记传达了学校和学院相关会议精神,要求学生干部带好头,对全班同学学习、生活中的各类情况自查,形成报告材料,班委会、宿舍长、学生会要形成网络,及时反映学生存在的问题,并将学校下发的各类安全警示汇总,通过班会、网络等多种形式进行宣传。