铁道技术学院迎新工作圆满结束

 

9月11日,铁道技术学院迎来了来自祖国各地的2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

校学生处、招就处、财务处、校医院、信息中心等单位派出工作人员在学院设立服务点,采取一站式服务,为新生进行报到注册、校园卡领取、体检、缴费情况确认和住宿通知单领取。为确保新生顺利办理各项手续,学院向每一名新生发放了印有新生报道流程和校园平面图的宣传单,在火车站、汽车站设立引导员,同时还设置了家长休息区,并安排学生志愿者为家长服务,对于贫困生开辟“绿色通道”,保证每一名学子都能顺利入学。

在迎新过程中,校学生处领导和学院班子成员深入各个工作点进行指导和检查,学院辅导员、班主任、宿舍管理和后勤保障人员、保卫人员始终坚守在第一线,学生干部及志愿者热情服务,还派出小记者对新生和家长进行了采访,记录他们的感受,听取他们的意见和建议。

12日下午,学院召开新生家长见面会。院领导代表全院师生对2017级新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并就学校的发展历史、学院的发展概况及学院的基本设置做了全面系统的介绍,对专业设置、就业、学历深造等家长关心的问题做了详细的说明,同时希望家长与学院多沟通多交流,实现家长与学院良好的互动,为培养高素质的人才共同努力。

截至目前,学院11个专业共有885名新生报道,学院设置20个自然班,今后将陆续开展专业介绍、军训、入学教育、文体活动等一系列工作,确保新生能够尽快适应大学生活,为今后的学习生活、成长成才打下坚实的基础。