铁道技术学院举行消防应急疏散演练

 

为了帮助学生更好地了握应对火灾等安全事故发生时的防护措施和方法,最大限度地降低损失,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,落实《兰州交通大学2017年“安全生产月”活动实施方案》,617日铁道技术学院组织2016级全体学生进行了消防应急疏散演练。    

学院党委副书记、副院长刘锋、保卫科、学工办、团委、宿管室全体人员参加了演练。首先,16900余名学生在操场集合,由保卫科、学工办老师讲解了演练过程和注意事项,随后所有学生回到宿舍,各路指挥人员按照部署提前到位。随着警报响起,各班学生在指挥人员的引导下,沿着预设路线,及时疏散到安全区域,以班级为单位集结,清点人数,检查疏散情况并及时向本集合区负责人汇报,并安排人员继续寻找滞留在宿舍的学生帮助其安全撤离,整个过程井然有序,同学们撤离及时、迅速、安全,工作人员坚守岗位,尽职尽责圆满完成了本次疏散演练目标任务。    

通过应急演练,师生的安全防护意识不断增强,紧急避险能力不断提高,为师生的学习、工作、生活提供了安全防护保障。      

        点击浏览下一页
      点击浏览下一页