铁道技术学院召开校园安全环境整治月活动宣讲大会

铁道技术学院召开校园安全环境整治月

活动宣讲大会

64日下午,铁道技术学院召开了校园安全环境整治月活动宣讲大会,学院领导班子全体成员和学院全体教职工参加了大会,院长王小平做了主题宣讲。

大会首先由副院长曹振国介绍了铁道技术学院自活动开展以来所实施的举措,对今后一段时间工作的安排,并就一些措施进行了解释。

王小平在随后的主题宣讲中首先点明了本次活动的重要意义,他认为,开展校园安全环境整治月活动是促进学院科学发展、安全发展的迫切需要,全体教职工要高度重视,统一思想,提高认识,认真履行安全责任。他指出,此次活动要切实达到效果,学院主要领导就必须亲自抓,各分管领导要具体抓。

王小平强调,本次活动要树立保障校园安全,人人有责的思想,要树立“安全第一,生命至上”的责任意识,要充分认识学院所面临的安全形势,坚持“预防为主,防治结合”的原则,努力实现安全隐患排查常态化、隐患治理归零化、监督检查规范化、应急处置科学化、追究问责法制化。

最后,王小平院长根据学院具体情况,将开展活动的重点归纳为防火、防爆、防盗、防自然灾害、防公共卫生事件、防溺水、防交通事故等“7防”,并围绕这“7防”从制度建设、日常管理、宣传教育和习惯养成等多方面做了强调和指示。