铁道技术学院邀请交通银行举办“增强自我保护意识,远离网络

铁道技术学院邀请交通银行举办“增强自我保护意识,远离网络金融诈骗”讲座

为普及金融知识,提高同学们防范校园金融风险及电信、网络诈骗的意识和树立正确的消费观,427日,铁道技术学院邀请交通银行举办了增强自我保护意识,远离金融网络诈骗专题讲座,151641个班级200余名同学参加了讲座。

交通银行民主东路支行副行长、金融理财师孙梦莹及交通银行民主东路支行高级理财经理杨鹏鹏为同学们进行了讲座。从互联网金融及其风险的表现形式、互联网金融风险的防范、科学规划理财人生等方面进行了讲解。着重讲解了面对银行卡被盗刷、电信诈骗、校园贷骗局及危害的防范、处理措施。现场还播放了电信、金融诈骗的视频资料。

同学们认真听讲,充分互动,大家了解了校园金融诈骗、网络贷款等种种乱象,学习了金融知识和防骗指南,增强了自我保护意识。学院也充分利用讲座、班会、微信、微博、广播等宣传平台向同学们持续推送金融知识和风险提示,树立科学理性消费观念,共同营造良好的校园安全环境。

点击浏览下一页

点击浏览下一页