铁道技术学院成功举行2017年系、院级青年教师教学竞赛

为充分调动广大青年教师的教学积极性,以引导青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,强化教书育人工作责任心,促进教师队伍整体素质,铁道技术学院于427日在西教217教室成功举行了2017年院级青年教师教学竞赛。

学院于413日分别设立两个系级青年教师教学竞赛小组,每个小组由5名评审专家现场听课,并检查评价参赛教师教学实证性材料,最终根据排序推荐6名教师参加院级教学竞赛。

本次院级教学竞赛从教学实证性材料评价及现场讲课竞赛成绩两部分对参赛教师进行综合考核。参赛教师讲课资料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。每位教师讲课结束后,评委就教学方法、内容组织、语言表达及教学仪态等问题提出了宝贵建议。总体来说,广大青年教师在教学过程的各环节都有了很大进步,教师的基本素质已经有了很大的提高,进一步促进了我院教学质量的提升。

点击浏览下一页

点击浏览下一页