铁道技术学院召开2016年度领导班子民主生活会

铁道技术学院召开2016年度领导班子

民主生活会

根据校党委部署,铁道技术学院于2017111日召开了学院处级以上党员领导干部民主生活会。此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。
为开好民主生活会,院领导班子作了认真、扎实的会前准备工作。通过各党支部征集意见、设置意见箱、网络征询和召开教师代表座谈会等形式,广泛听取干部群众意见建议,并原汁原味地反馈给了班子每位成员。班子成员之间开展了相互谈心,班子成员与分管部门负责人、与本人组织关系所在支部的党员代表进行了谈话。院长赵跃利同志起草了领导班子对照检查材料,并代表学院领导班子作了对照检查发言,班子成员撰写了个人发言提纲。
会上,领导班子成员针对征集到的群众意见,逐一进行了个人对照检查发言,并开展了深入人心的批评与自我批评,不掩饰、不虚浮,查摆存在的突出问题,深入进行原因分析,提出了整改措施。
此次民主生活会领导班子成员推心置腹,广泛开展批评和自我批评,查找问题、分析原因、提出整改措施,为提高班子成员的战斗力和学院的进一步发展打下了坚实的基础。