校团委在铁道技术学院举办兰州交通大学志愿者之夜联谊晚会

为纪念第31个国际志愿者日,1210日,志愿者们在铁道技术学院欢聚一堂,举行兰州交通志愿者之夜晚会。

晚会由团兰州交通大学团委、机电工程学院、铁道技术学院团委和各学院青年志愿者协会共同举办,还邀请了兰州理工大学、兰州文理学院、蚂蚁微公益、范金凤爱之家、等志愿者和公益组织参加晚会。晚会以“延伸爱心舞台,携手温情世界”为主题,铁道技术学院副书记、副院长刘锋、学工办主任白英彩、副主任任利宁、校青协、各高校和社会公益组织代表铁道技术学院志愿者帮扶的天平街社区残疾人夫妇一同观看了晚会

晚会开始先通过大屏幕播放了学校和我院青协志愿服务工作的视屏,随着全场一起倒计时,晚会在全场观众的欢呼声中拉开了序幕。晚会共有17个节目,并通过校青协的QQ直播间进行同步播出。晚会上还通过大屏幕播出了“兰州好人”范金凤的事迹,范金凤夫妇12年间累计献血5万毫升,她还为大家演出了在央电视台《黄金100秒》表演的滑稽剧,她幽默诙谐的表演和事迹获得了观众们热烈的掌声。各学院和兄弟院校志愿者也表演了精彩的舞蹈、小品等节目,现场掌声不断,高潮迭起。晚会最后,到场嘉宾上台集体合影,志愿者们不但奉献爱心,还用自己的才艺为大家献上了一场精彩的视听盛宴。

作为学校纪念第31个国际志愿者日活动的重要组成部分,本场晚会以多种文艺表现形式弘扬了“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了学校志愿者良好的精神面貌,进一步增强了青年志愿者的凝聚力和影响力,通过走进铁道技术学院,也促进了我院与各学院青年志愿者的相互交流与合作,为我院青年志愿者工作的开展奠定了良好的基础。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页