学子拾金不昧 彰显当代大学生美德

1126下午,铁道技术学院运营1401班学生吴红娇在华润万家超市捡到一钱包,钱包内有一万多现金,银行卡、身份证,驾驶证等贵重物品。面对这些贵重物品,她此时唯一的想法,就是尽快寻找到失主。她通过华润万家服务台,找到焦急的失主,将钱包完好归还到失主手中,失主当场拿出钱款要感谢学生,吴红娇同学婉言拒绝后就离开了现场。

近日,失主宗女士后经多方查询,来到学校找到了吴红娇同学,将写有“拾金不昧好学生,素质教育功德高”的锦旗赠送给吴红娇同学,她表示吴红娇拾金不昧的品德深深的打动了她,因为学校的谆谆教育,培养出这样品格兼优的学生。拾金不昧精神是中华民族的传统美德,吴红娇同学的事迹不仅折射出她的高尚道德情操和人格力量,更是学院精神风貌的展现,为学校赢得了良好的声誉,是广大师生学习的榜样。