铁道技术学院主要负责同志赴兰州铁路局与局党委书记管亚林座

铁道技术学院主要负责同志赴兰州铁路局与局党委书记管亚林座谈

122日上午,铁道技术学院主要负责同志一行来到兰州铁路局,与局党委书记管亚林以及局劳卫处、客运处、人事处主要负责人一起座谈。管书记对兰州交通大学铁道技术学院各位同志的到来表示热烈欢迎。

铁道技术学院院长赵跃利介绍了学院的专业设置、招生、实验室建设及就业情况,希望进一步深化与兰州铁路局的校企合作,积极开展订单式培养。随后,局劳卫处、客运处、人事处主要负责人分别就铁路“十三五”规划、兰州铁路局近年发展情况、企业用工情况等向大家做了介绍。

管亚林书记表示,路局与学校有着多年良好的合作关系,感谢学校多年来为路局培养了大批专业人才。目前,随着“智慧铁路”建设,大批新技术、新装备以及新线路的相继投入使用,铁路企业对高素质技能型人才需求非常迫切,希望学校密切关注铁路发展,及时调整专业设置,更进一步加强校企合作,积极开展正式入职前的顶岗实习,积极探索“2+1”订单式培养模式,为铁路建设发展做出更大贡献。