铁道技术学院开展11.9消防安全演练活动

119日,在第二十六届“11.9”消防宣传日,铁道技术学院以“消除火灾隐患,共建平安校园”为2016年消防安全活动主题,举办了消防安全演练活动。

此次演练首先进行了灭火器规范使用常识及发现火情后的处置步骤的培训,而后分组组织义务消防队员使用干粉灭火器予以灭火。学院领导、辖区派出所所长及辖区街道主管综治、安全负责同志和院聘义务消防指导员也与师生员工一道共同参加了培训演练活动。

铁道校区地处兰州市繁华地段,校园建筑使用年限长,设备设施老化严重,作为一个人员密集场所,校园防火安全问题日益突出。为解决这一问题,学院重点从四个方面入手。一是深入细致地开展校园消防安全大检查。二是大力普及消防安全知识。三是加强对消防器具的管护工作。四是组织消防演练活动。

通过学院上下不断努力,校园防火安全环境持续得到改善,为建成一个和谐稳定的学习、生活环境打下了良好的基础。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页