我院在2016年全国铁道车辆专业学生技能大赛中喜获团体三等奖

我院在2016年全国铁道车辆专业学生技能大赛中喜获团体三等奖

由全国铁道职业教育教学指导委员会主办,铁道车辆专业教学指导委员会和南京铁道职业技术学院共同承办的2016年全国铁道职业院校“捷安杯”铁道车辆专业学生技能大赛于 11 8 在南京举行。我院参赛选手荣获团体三等奖。

本次比赛共有来自全国各地的14所铁路高职院校的70余名选手参赛。我院组成了由李得洋副主任、机械工程系李晋武主任、吴丹老师及5名选手的参赛团队。本次比赛包括理论、检车员、车电员及车上检查4个项目,只评团体奖。我院选手在4个项目的比赛中均发挥稳定,表现出了应有的水平。

本次比赛学院高度重视,在赛前培训等各方面给予了大力支持。机械工程系积极准备,经过院内选拔,最终确定了参赛选手,组成了以李晋武、吴丹为指导教师的指导团队,制定了详细的培训计划,很好地完成了备赛任务,为取得优良的成绩打下了坚实的基础。

本次大赛展现出了我院师生较高的职业素养和良好的精神风貌,优良成绩的取得也是学院围绕提高高职生实际操作能力的培养,深入开展教学改革的成果体现,为学院深化教育教学改革起到了良好的引领作用。

点击浏览下一页