学校“双联”第十组干部开展入户慰问工作

学校“双联”第十组干部开展入户慰问工作

2017512,受张国珍副校长的委托,由校机关第三党总支书记王竹玲、铁道技术学院党委书记岳辉、副院长曹振国同志带队,“联村联户、为民服务”行动第十小组成员,赴康乐县鸣鹿乡东沟门村开展扶贫入户慰问工作。

扶贫组首先到鸣鹿乡政府,与鸣鹿乡党委书记马福斌、乡长陈小虎、乡人大主席杜正辉等乡上领导交流了近期扶贫工作情况,并围绕农村实用工种培训生源及就业困难这一问题进行了探讨,提出了建设性意见。会后全体入户干部深入东沟门村委会,向村党支部赠送党建学习资料,听取了东沟门村党建工作和整村扶贫工作的情况介绍,同志们对村支部建设和村委扶贫重点项目及村委会办公地点迁建工作进行了关切和交流。随后,扶贫干部们相互结伴,按照一对一的工作模式,分别走进困难户家中,围绕“入户慰问、了解今年发展情况;掌握当年家庭劳力外出务工及农作物、养殖等经济发展状况;征集年轻劳动力对技能培训工种和时间方面的需求信息;进行困难菜单变化情况修正及家庭发展实景资料留存”等工作内容,开展了慰问走访工作。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页